Porcino
termino referido a cerdo, en relación a la cría y producción del mismo, este
animal concede el segundo lugar de la
producción alimenticia en el mundo del consumo humano. Después del ganado
bovino. Sus productos son utilizados para la producción de embutidos y carne
siendo esta última la más favorable consumir, esto según los médicos
nutricionista a nivel mundial.
El cerdo es explotado también para la
utilización de su cuero, y con este fabricar calzados, maletas, vestimenta y su
cerda (pelos gruesos) en la realización de cepillos. La cría de porcinos tiene
gran ventaja debido a que se requiere de
poco espacio, con un mínimo de dos partos por cerdas al año significaría gran
cantidad de carne por cerda, además del poco tiempo para los resultados de
producción.
Para
finalizar la prensa el Nacional, Shukman
David (2014) señala: “La fábrica de cerdos clonados más grande del mundo. El
primer establo contiene 90 animales en dos largas filas. Parecen perfectamente
normales, pero cada uno es portador de embriones clonados. Muchos de ellos
también son clones. Este lugar produce la extraordinaria cifra de 500 cerdos
clonados al año: China está explotando la ciencia a escala industrial”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario