martes, 4 de febrero de 2014

Porcinos: Carne y embutidos

Porcino termino referido a cerdo, en relación a la cría y producción del mismo, este animal  concede el segundo lugar de la producción alimenticia en el mundo del consumo humano. Después del ganado bovino. Sus productos son utilizados para la producción de embutidos y carne siendo esta última la más favorable consumir, esto según los médicos nutricionista a nivel mundial.


El cerdo es explotado también para la utilización de su cuero, y con este fabricar calzados, maletas, vestimenta y su cerda (pelos gruesos) en la realización de cepillos. La cría de porcinos tiene gran ventaja  debido a que se requiere de poco espacio, con un mínimo de dos partos por cerdas al año significaría gran cantidad de carne por cerda, además del poco tiempo para los resultados de producción.
Para finalizar la prensa el Nacional, Shukman David (2014) señala: “La fábrica de cerdos clonados más grande del mundo. El primer establo contiene 90 animales en dos largas filas. Parecen perfectamente normales, pero cada uno es portador de embriones clonados. Muchos de ellos también son clones. Este lugar produce la extraordinaria cifra de 500 cerdos clonados al año: China está explotando la ciencia a escala industrial”. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario