martes, 4 de febrero de 2014

Caprinos: Pequeños, rumiantes, Domésticos

En la explotación de cabras sus principales productos son la leche, la carne, variedad de quesos, fibras y pieles. Este pequeño animal tiene una chispa de atracción especial ya que debido a su agilidad son capaces hasta de trepar con facilidad por pendientes fuertes. Una ventaja en la cría de cabras es que requieren de menos espacio e inversión que los grandes rumiantes por ejemplo el ganado vacuno.
Cabe decir que estos pequeños animales son más fértiles y con mayor facilidad de manejo esto obtendría como resultado mayor producción. Por razones como estas en Venezuela se deberían fomentar la producción u explotación de cabras ya que tiene una demanda creciente de alimentos ricos en proteínas, aumento de empleo (mano de obra) y la variabilidad genética lo que permite la selección.
Es necesario incluir que muy poca gente conoce de los beneficios que produce los productos de la cabra para ejemplificar, la leche de cabra reconstituye la flora intestinal, es de gran utilización para personas con enfermedades estomacales. Además que contiene vitaminas A, B2, calcio y vitamina D; estos evitan enfermedades como osteoporosis, entre otros.



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