En la
explotación de cabras sus principales productos son la leche, la carne,
variedad de quesos, fibras y pieles. Este pequeño animal tiene una chispa de
atracción especial ya que debido a su agilidad son capaces hasta de trepar con
facilidad por pendientes fuertes. Una ventaja en la cría de cabras es que
requieren de menos espacio e inversión que los grandes rumiantes por ejemplo el
ganado vacuno.
Cabe
decir que estos pequeños animales son más fértiles y con mayor facilidad de
manejo esto obtendría como resultado mayor producción. Por razones como estas
en Venezuela se deberían fomentar la producción u explotación de cabras ya que
tiene una demanda creciente de alimentos ricos en proteínas, aumento de empleo
(mano de obra) y la variabilidad genética lo que permite la selección.
Es
necesario incluir que muy poca gente conoce de los beneficios que produce los
productos de la cabra para ejemplificar, la leche de cabra reconstituye la
flora intestinal, es de gran utilización para personas con enfermedades
estomacales. Además que contiene vitaminas A, B2, calcio y vitamina D; estos
evitan enfermedades como osteoporosis, entre otros.
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